Пусть сорвётся луна...

Ник Туманов
Вике Дашковой

Я проснулся с закатом...
Конечно же, солнце - в надир.
Снова сердце зовёт
и наивно дилемма проста:
я всегда возвращаюсь
в тобою придуманный мир.
Ты звала.
Я пришёл.
Оторвись от дверного креста.

Я намеренно вымок.
Простыл.
Несерьёзно.
Слегка.
Пусть струится Равель -
в нём огонь неизбывных надежд.
Приласкай своего
бархатисто-смешного щенка.
Дай свободу рукам.
Вынь меня из скорлупки одежд.

Ну, зачем мне халат?
Я фальшиво развязен и груб.
Вольной темой раскисла
больная желаньем душа.
ПромокнИ моё тело
сжигающей сухостью губ,
в каждом тайном изгибе,
и в трепете вен,
не спеша.

Пусть остынет вино.
Нам глинтвейна угар
ни к чему.
Полыхает пожаром
на клеточном уровне
страсть.
Я опять умираю...
Ты в жадность изысканных мук,
отпусти меня снова,
дай в манкую пропасть
упасть...

Пусть сорвётся луна
с островерхой унылости крыш.
Твоё соло всегда
без банальной морали реприз:
"Не люби меня так!
Умоляю!
Послушай, малыш,
ты лишь ангел бескрылый.
Мой самый безумный каприз!.."