Гадание по магнитным линиям

Хозяйка Иньского Заповедника
Движения как карандаш отточены,
Гортанна речь, скупа, а между слов
По линиям протянутых основ
Уток скользит как утка гладью озера.

Затянута магнитами в корсет,
Земля танцует бал в своём созвездии
Ромашкой, одинокой ли, в соцветии,
Ты погадал бы, любит или нет.

Летят как птицы лета лепестки,
Как половинки линий бесконечности,
Всё осыпает путь снегами Млечности
Из смуглости гадающей руки.

Полёты предзакатно-превосходные,
Лучи планет ложатся на лицо,
Яичницей в янтарное яйцо
Сияет Солнце. Яркое. Свободное.

И в тишине протянутой руки
Легко гадает по магнитным линиям,
А сковородки днище - ярко-синее
И линий не прочерчено других.