Мирре Лохвицкой Виолончель

Бодров Василий
Играл слепец. Душой владели чары.
Вздымалась грудь — и опускалась вновь.
Скользили пальцы, обжигаясь вдоль гитары,
Но музыки звучанье приглушало боль!

Его мечты к бессмертию летели!
Когда скользили ввысь незрячие глаза,
Слова небесные владели им без меры
И в речь его иные врывались
                и звучали голоса...

Струилась эта песнь загадочным келевмом,
Хотя она была по-своему проста...
И вдруг всем показалось на мгновенье,
Что вспыхнула на небе
                далёкая звезда!