Когда душа томит полночною тоской

Игорь Болотин
Когда душа томит полночною тоской
И в нетерпении лазурного рассвета
Аврора приближает час земной,
Из плена тьмы спасающий поэта,-
 
Растает свет очарованья лун
И звёзд, зовущих в дальние миры.
Палитрой утра выцветит колдун
Натуру обнажённую земли.
 
Луч солнца брызнет капелькой росы,
А поле опьянит дурманом трав.
Поведай всем об этом в меру сил.
Какое счастье, новый день настал!