О чём мне говорят твои глаза

Арсен Геодаков
О чём мне говорят твои глаза?
Я в них гляжу – проваливаюсь в бездну,
Плыву сквозь океан на парусах,
И чувств твоих как будто слышу песню.

Когда в твоих глазах горит звезда,
Я словно поднимаюсь над землёю,
Внизу – морей и суши череда,
А надо мной –лишь небо голубое.

Когда в твоих глазах гремит гроза,
Я становлюсь смущённым, виноватым,
В отчаянии жму на тормоза,
Увидев эти молнии раскаты.

Когда в твоих глазах блестит слеза,
Ты выглядишь унылой от обиды,
Поникла роза, а на ней – роса,
Шепни мне только – встану на защиту.

Когда в твоих глазах густой туман,
Смотрю, ты перегружена делами,
Я помогу, составь мне только план,
Всё сделаю умелыми руками.

Когда в твоих глазах журчит вода,
Я рыбой устремляюсь в море счастья,
За нами берега и города,
Сдержать порыв любви – не в нашей власти.

Когда в твоих глазах цветёт весна,
На крыльях я лечу над райским садом,
И, опускаясь, вижу чудеса,
Сиянье твоих глаз – мне как награда.