Одиночество

Михаил Лапкин
Одиночество странная дама,
А может быть кавалер.
Это уж как хотите,
Вам смотреть, кого брать в пример.
Что-то мне с ней расстаться стало совсем не в мочь,
В гости она приходит, чуть ли не каждую ночь.
Ставит на кухне чайник или приносит вино,
Стала она хозяйкой в доме моем давно.
Если курить захочет - я оставляю ей
и вот уже даже взглядом мы одинаковы с ней.
Слушай, отстань подруга, я от тебя устал,
Сегодня придет живая, с тобою я одичал.
Только она упряма, трудно ее обмануть
Одиночество странная дама может и к вам заглянуть.