С тобой, моя Осень...

Пастушка
Мне говорят —  приходит бабье лето.
Как просто осень с женщиной сравнить!
Мерцает мягким предвечерним светом,
Без дерзкого желанья удивить.

Не ослепит, не обожжёт, не станет
Неотвратимо-вечною судьбой —
Она тебя лишь исподволь поманит
Узором паутины золотой.

Посмотрит неба нежной акварелью
И кротостью печальных глаз своих
Освятит день, приглушит птичьи трели,
Чтоб был он упоителен — и тих...

Не девочка, не девушка, но Дева,
Покорно сносит тяжесть всех плодов,
И тенью от раскидистого древа
Сулит покой от праведных трудов.

A сердце переполнено признаньем —
Быть в этой несуетности благой.
Прощай, мой день. Продлись, очарованье
От осени, пронзительно-простой...

30.07.2009

На снимке: худ. Анвар Абдуллаев ( Голландия), "Осень"

* Вот так, когда-то давно, я почему-то,
глядя на картину своего Друга,
среди Макушки Лета вдруг вспомнила
об Осени - любимой, желанной и обожаемой...