Радость

Николай Кровавый
Заскочил в павильон после смены я,
Похмелиться хотел малость самую.
Только к рылу поднес кружку пенную,
Слышу - шум за оконною рамою.

Три пожарных расчета с сиреною
Пронеслись в нашей улицы сторону,
Ощутил неуютность мгновенною,
Надо двигаться, выпив по скорому!

Но вошедший мужик с мордой красною
Слышал только что будто бы от мента,
На Октябрьской строение частное
Прогорело почти до фундамента.

Я, не выпив полкружки, на улицу,
Глядь,  столб дыма в моей стороне как раз,
Ведь и верно пожар, все стыкуется,
Неужели не выключил утром газ?!

Два квартала на бешеной скорости,
Позабыв о вечерней усталости.
Нет мрачнее, печальнее повести,
Чем бомжом оказаться на старости!

Полегчало, как после слабительных,
Полон радости я и умилия,
Дом сгорел совершенно, действительно,
Но не мой, а соседа Василия!

Сам хозяин погиб с дочкой Олечкой,
До чего эта новость приятная,
Под счастливой родился знать звездочкой,
И вприпрыжку в пивную обратно я.

Поллитровку немедленно гадости
Влил в себя, раз такая история,
С бесподобной наклюкаюсь радости,
А ведь мог налакаться и с горя я!
                30. 07. 2009.