Вечерок

Федор Зыков
Светло-серый вечерок на плечи...
одевает дымок...
Затихают громкие речи...
повисает замок...
У святых, неприступных ступеней...
закрываю глаза...
Обнимаю твои колени...
взглядом - за образа...
Ты в болезни, а я в печали...
пальцы по струнам...
Из оконца котейка плачет...
слезы по усам...
И мальчишка в отцовской рубахе...
рукава - кафтан...
Карамельку котейке тянет...
хоть не ел и сам...
Светло-серый вечерок на плечи...
одевает дымок...
Затихают громкие речи...
повисает замок...