И любовью лучится той силы немеркнущий свет...

Татьяна Туртанова
Полночь. Мир и покой над уставшей землей.
Суеты полотно растворилось под звездным мерцаньем.
Смолкли звуки игры. Ночь укрыла сердца ожиданьем
Наступленья грядущего, бредили коим доныне с тобой.

Заполошенно кадры мелькают по памяти глади,
Разбегаясь кругами, рябят отраженьем зеркальной волны.
Засыпать, просыпаясь в безвременный миг рождены,
Оставляя следы миражей на листах эфемерной тетради.

Ночь реальна лишь бездной мерцающих тайн и миров,
Приносящей свой отсвет в пылающем лике зарницы,
Что собой освящает пространство, и жизнью струится
На невидимом стыке мелькающих дней и увиденных снов.

Возношу в беспредельность порыв внеземного круженья,
Что связует миры за порогом очерченных призрачных лет.
И ЛЮБОВЬЮ лучится той силы немеркнущий свет,
Наполняющий душу звенящей молитвой второго рожденья.