Тоска в стакане

Папабоб
                (Фото Оксаны Сорока)

Без царя в башке, на шару,

На "авось" да "оба-на"!

По земному шпарит шару

Бесшабашная шпана.

Отмороженные души

В придорожных кабаках

Пузырями водку глушат,

А в глазах - тоска и страх...

Пропадай тоска в стакане!

Не хочу да накачу!

Пропадай, бродяга пьяный!

Пропадёшь - зажгут свечу.

Песни у шпаны отпетой

Режут уши от души!

От заката до рассвета

Беспробудная грешит.

Против лома - нет приёма,

Правды - не было и нет...

Эта истина знакома

Супермэнам с юных лет.

Пропадай тоска в стакане!

Не хочу да накачу!

Пропадай, бродяга пьяный!

Пропадёшь - зажгут свечу.

Каждый за себя! И баста!

Нет ни брата, ни сестры...

Только избранная каста

Знает правила игры.

Правда лечится запоем,

Если грузится сполна,

Шкура - дело наживное,

А душа - она одна!

Пропадай тоска в стакане!

Не хочу да накачу!

Пропадай, братуха пьяный!

Пропадёшь - зажгут свечу.

(проигрыш)

Пропадай тоска в стакане!

Не хочу да накачу!

Тот - больной, а этот - пьяный...

Зажигай свою свечу!