Люби до одури

Светлана Ярошевская
Люби меня,
           как не любил ты прежде.
Люби до одури,
               до утренней звезды.
Целуя ночь
           в заплаканные вежды*
Люби,
      маня в изидовы* сады.

Ласкай
       на каравеллах снов небесных,
Не выпуская
            из объятий сладких грез,
Без громких фраз,
                без песен разлюбезных,
Люби до одури,
               до безрассудных слёз...

* вежды - устар. вЕки
* Изида - древнеегипетская богиня, покровительница любви

     30/07/2009