Воздух

Анна Завранская
                "I'll stop breathing,
                If I don't see you any more."
                из песни "Far Away" группы "Nickelback"


Я буду любить тебя тыщу лет.
А ты: "В одну реку дважды..."
А я в миллиардный раз в полусвет
К тебе прибегу отважно.
Прожду тебя три часа в ночи,
Почти что уснув под тенью...
Ты только потом громко прошепчи:
"Богиня моя!.." Ступенью
Я ниже, может, твоей души,
И слишком щедро тебя вбираю,
И отдаю себя за гроши,
И на глазах твоих умираю,
И задыхаюсь, не видя тьмы
Бездонья глаз твоих, слишком нужных,
Чтобы забыть, что такое Мы.
Среди моих слез простуж'ных
Ты подустал. Ты почти ушёл.
Мне воздуха не хватает!
Но ещё крепче меж-намный шов,
Когда меня боль спасает...

И если станешь судьбу решать,
Забудь всё, но учти одно:
Я просто вмиг прекращу дышать,
"If I don't see you any more."

                30.07.2009