Сюрприз... Стихи о собаках

Людмила Кудрявцева Тирасполь
СЮРПРИЗ

Хлопочет в халате на кухне-клетушке
Старушка. Вдруг в двери – звонок.
В «святую святых» внук на кухню к старушке
Лохматого пса приволок.

Следы грязных лап пёс повсюду оставил,
И шерсти натряс у стола.
Не знал он хозяйкиных строгих санправил,
А бабушка в страхе слегла.

Пёс молча углы обошёл и обнюхал,
На коврик у двери прилёг
И так благодарно взглянул на старуху –
Не выгнала ведь за порог.

Пёс тихо поднялся и – носом в подушку, 
Как будто давно был знаком.
Шершавые  руки усталой старушки
Он долго лизал языком.

У внука в глазёнках смешинки-хитрушки –
Так было недавно с котом.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790