Скоро домой

Николай Римм
Анку` выезжает из рощи
Со скрипом. Телега – труха.
А Прачка у Брода полощет
Кровавых одежд вороха.
Смотри, на пороге ворона,
В окошко стучится сова.
Участники Дикого Гона
Уселись со мной выпивать.
Они, в общем, парни что надо!
Хоть призраки и упыри,
Но пьют хорошо – до упаду
(Под стол) и до самой зари.
Я ставлю закуску и виски,
А гости – бочонки пивка.
Мы жарим в камине сосиски,
Не быстро, но наверняка
Пьянеем. Идут разговоры –
Искусство, футбол и война,
Повадки дурной мантикоры
И «…жуть ядовита слюна
У дипсы…» Из Нави, дорогой,
Зашел выпить кружечку Вий.
Про Мару и про Чернобога
Он стал анекдоты травить.
На смех заглянули суккубы –
Одежды на дамах чуть-чуть,
Горячие пухлые губы,
А груди, а… впрочем, молчу.
Конечно, затеяли позже
Игру «Кто кого перепьет».
Два духа бесплотных в прихожей
Втыкали друг в друга копье.

Рассвет уже виден сквозь шторы.
И мы (кто не «рухнул в бою»),
Нестройным, но радостным хором
Вдруг песню запели свою.
Как песенка льется напевно –
Совсем не похожа на стон.

Мне нравится летом в деревне,
Жаль, скоро домой, в Авалон.