Храню фотографии

Павлова Марина
Храню фотографии – бережно, в папке,
Удалить не могу, не проси в сотый раз.
Не нужно кидать мне словесные взятки –
Уничтожу. Но только не здесь, не сейчас.

«Ты дорог» - и это мне все объясняет
В ответ я скажу: «Тебе не понять».
Да, память частенько жестоко кидает,
Но сердце тепло не в силах унять.

Удалю! – говорю тебе правду, - но позже,
Ты ж видишь, что латаю раны души.
Все в жизни проходит, а это, возможно,
Осядет навеки… Безумства гроши…