Через тернии - к Богу

Берегинюшка
Чтоб к победе прийти,
Твёрдость духа нужна.
И стремилась душа не напрасно.
Через все испытания и трудности шла,
И преграды ей были подвластны.

Избежать не пришлось
Наказаний в пути,
Много горя и лиха познала.
Видно Бог так велел, через это пройти,
Чтобы волю свою закаляла.

Не угаснет огонь,
Кто чрез тернии шёл,
Всё зачтёт нам Творец в воздаяньях.
Сам он боли терпел, душам нашим велел,
Так прославим Его в покаяньях.

     30.07.09.
  Навеяно:
http://stihi.ru/2009/07/30/767