Над озером Байкал

Наталья Исаева Горецкая
  Белыми мазками небо изукрасив,
  Над Байкалом встали гряды облаков.
  Словно охраняют, озеро запрятав,
  Сверху только видно тёмный окоём.

  Будто крылья птицы царственным размахом,
  Как картину пишут перьями ветров,
  Длинный хвост усыпан точками алмазов,
  Голубым сияет, и движенье в нём.

  Горизонт очерчен малою полоской,
  Точкою у кромки виден теплоход,
  Средь равнины тихой- белый и неброский,
  Как бы без движенья, будто не плывет.
 
  Гладь незамутненна, видно все до донца,
  Как стеклом прозрачным на воде лежит.
  Пропустив сквозь перья первый лучик солнца,
  Птица над водами радостно парит!