Хватит!

Николай Римм
Я параноил, мне всегда внушали страх
Любая мелочь, изменяющая планы,
Любая фраза, что я бросил впопыхах,
Не взвесив прежде, не исправив все изъяны.
Я не учился жить с проблемами. Совсем.
И состояние покоя, за мгновенье,
Мне нарушала даже видимость проблем,
Возможность трудностей любых возникновенья.
Возможность трудностей! Ну, это ли не бред?
Но этот бред вскипал «от края и до края»,
Меня знобило и казалось, что скелет
Из тела рвется, мясо с кожей раздирая.
Сжимала дни бессильной ярости рука,
Ночами резко вырывала из кровати.
Но этим утром, взяв бутылку коньяка,
Я понял – хватит!
Заебало!
Просто хватит!
Все зарождается в пространстве языка,
На стыке смысла и звучания живого.
Борьбу со страхом, чтоб убить наверняка,
Я начинаю с обесцениванья слова.
И в этом деле, несомненно, преуспев,
Из слова «страх», в один момент, довольно грубо,
Добив бутылку я извлек зудящий нерв,
Как стоматолог из разрушенного зуба.