Зарисовка осени

Людмила Шастик
Люблю я осень золотую
Когда на улице тепло
Когда идет осенний дождик
И  звери тянуться к норе

Приятно дышится прохладой
Кружатся листья на ветру
И важной, медленной походной
Блуждают кабаны в лесу

Как будто время вдруг застыло
Мы вновь готовимся к зиме
В душе едва тепло ожило
А оглянулась – осень на дворе

Как удержаться нам за счастье
Порой  не знаем сами мы
Оно приходит к нам  внезапно
А отпускаем навсегда