Вместе - тесно, врозь - скучно

Натали Бауэр
Вместе - тесно, врозь - скучно.

Как тебя отпустить?

Лучше - колкость обид,

Чем пустоты потерь.

Лучше ссадины мелких досад,

Чем зияние ран от тоски.

Вместе - тесно, врозь  - скучно.

Как тебя удержать?

Лучше сталкиваться постоянно,

Набивать синяки,

Чем раздвинуть границы

И в них заблудиться.

Лучше ссоры и крик

До царапающей хрипоты,

Чем молчание

Двух одиночеств на расстоянии.

Вместе - тесно, врозь - скучно...