Прости, Июль!

Маргарита Виталина
Я Осени, как причащенья, жду.
Июль мне ненавистен, август - скучен,
Один сентябрь ко мне неравнодушен,
Один октябрь мне не сулит беду.
Я Осени, как причащенья, жду.

Я Осени жду так, как ждут спасенья,
Как исцеления, как воскресенья,
После шести пустых и серых буден -
Ноябрь мне близок и немноголюден.
Я Осени, как причащенья, жду.

Прости, Июль! Руками разведу -
Ты мне не мил. Хотя ты мог им быть-
Дождём горячий лоб мне охладить...
Но по тебе - как по углям - иду...
И Осени, как причащенья, жду...