Накануне

Гамбетта Французская
А отъезд всегда долог, мучителен.
И не веришь негаснущим звездам.
И не знаешь: вернемся? живыми?
Самолеты - на картах разбросаны.

Самолеты и холод предутренний,
Слезы, что мама украдкою прячет...
В дорогу! И ветра попутного!
В Константинополь палящий!