Песенка к туристическому слету

Константин Товарищев
На майской зелени расставлены палатки,
Как разноцветные огромные цветы.
Судья поставит нам очки в своей тетрадке,
И задымят походные костры.

Припев.
Сегодня слет у Южненских туристов.
Сегодня слет! Сегодня слет!
В вечерний час горит костер искристый,
Гитара звонкая поет.

Вязать узлы совсем нелегкая задача,
"Булинь" предательски запутался опять.
Вяжу я "стремечко" на страх и на удачу,
Зато "восьмерку" я вяжу на "пять".

Пускай же пестрою змеей веревка вьется,
Пусть карабинов музыка звучит.
Пускай над морем песенка несется,
И горизонт нас манит как магнит.