мы - боги

Роман Горбунов
Короли моей Швамбрании
Давно лежат в гробах.
Вот-вот исчезнет кондуит
В солдатских сапогах.
Родители грозят рукой:
"Давай, ищи работу.
Тебе еще кормить семью -
Жену и двух проглотов".
Я не сторонник пьяных тем,
Повремените, братцы.
Я лебедем еще спою,
Не время для нотаций.
Смотри: борзая гонит зайца,
В лесу щебечут птицы.
В траве зеленой поваляться,
Любимой бы присниться.
Стопою, мокрой от росы,
Пыль ваших осуждений
В дороге дальней осквернить,
не ведая сомнений.
Так много надо мне успеть,
Не растеряв беспечность.
Дайте хотя бы пару лет,
Пока мы - боги, это - вечность.