И позовут еще, забывшись, позовут...

Таня Зачёсова
Пустая клетка, маленькая смерть,
Не двигается, не кричит, не дышит.
И пустота..., а надо ли уметь –
Забыть, не помня и не видя слышать?

Часы не замерли, и стрелки все бегут,
Завял лишь на окне, скорбя гибискус,
И позовут еще, забывшись, позовут...,
И вновь еды положат снова в миску...

Как не хватает – вновь рукой обнять!
Не верится, не хочется проститься
И знаю – долго буду тосковать,
И еще долго-долго будет сниться,

Как взгляд застыл, а стрелки все бегут,
Как скорбно умер на окне гибискус,
А руки ищут... и во сне найдут!
Как смерть любовь уводит по-английски.