Моим кредиторам

Всегда Свами
                Отъебитесь от меня, в конце концов!
                Что вы тычете мне в нос мои расписки?
                Для чего так много грубых, резких слов
                Про какие-то финансовые риски?!

                Деньги ваши все потрачены давно,
                На вино, на женщин и на книги. Это -
                Целевое назначение, оно
                Будоражит вдохновение поэта.

                И когда его смогу я перелить,
                Как седой алхимик, в звонкую монету,-
                Лишь тогда ко мне извольте приходить.
                Но теперь - не отравляйте жизнь поэту!

                А не то "отмщенье мне и аз воздам!":
                Будут вехи ваших гнусных биографий
                Поколенья, вплоть до Страшного Суда,
                Узнавать из непристойных эпитафий.