Настроение

Санту
А тошно так,
Как-будто я повинна в чьей-то смерти.
Как-будто осудили и казнят.
Как-будто слёзно я молю - "Поверьте"!
Но мне не верят,тычат пальцем и бранят.

А душно так,
Как-будто вдруг очнулась я в могиле.
И не подняться и бессмысленно кричать.
Как-будто закопали и забыли,
Оставив в страхе смерть свою встречать.

А грустно так,
Как-будто я забыла,как смеяться.
Как-будто шепчут на ухо -"Не смей"!
Как-будто я устала притворяться,
Скрывать в улыбке злую серость дней.

А страшно так,
Как-будто я одна на свете.
Как-будто не с кем разделить своей тоски.
И только я, сама за все в ответе,
Одна, душой зажатая в тиски.

29 июля 2009