Хиромания вишни

Михаил Просперо
в небе зависла
спит среди листьев

красная в синем
тень Хиросимы

копия силы

огня недозрелого
косточка белая

горькая в кислом
в небе зависла
 
мир тишины и покоя
редко видишь такое
 
*****
выпьем вишневой наливки
на посошок -
пока храбрые муравьишки
грызут черешок

***************
PS - Deliria

Казалось почему-то, что неведомые птицы выклевали глаза и вставили вместо них две сухие шишки – сухое и острое нечто раздирало глазницы. Из-за этого ощущения чуть слышно пахло сосновым запахом.