Каждому- своё

Анна Ангст
Я разбиваю тонкое стекло зеркал,
И собирать не тороплюсь осколков.
Я знаю: я лгала, и ты мне лгал,
И длилось это нестерпимо долго.
Но час пришел, и нам пора решить
Кому и по каким идти дорогам верно.
Кому из нас кого положено любить,
Кому и как избавиться от "скверны".
Порой мне кажется, что мы едины,
Порой я путаюсь- где ты, где я.
Порой, мне кажется, что я тобой любима.
Порой, ты видишь, что ты- жизнь моя.
Но каждому- своё. Так было решено богами.
И нам с тобой не вечно быть вдвоём.
Наша любовь заведомо отмерена годами,
А дальше- просто развернемся и уйдём.
Ведь каждому своё- таков закон Вселенной,
Ведь каждому- воздастся по делам его.
Кому-то суждено стать силой памяти нетленной,
Кому-то тихим словом "ничего"...