На мосту

Шилов Михаил Юрьевич
Стою я на мосту… Последний солнца луч
Упал, в воде невольно отразившись.
Уже закат… А завтра вновь рассвет,
И зацветёт край неба обагрившись.

Природа первозданная пред мной,
И я стою не в силах оторваться.
Наступит день, а вслед за ним другой
Пройдёт, и надо с ним расстаться.

Так день пойдёт за днём, так годы полетят:
День, вечер, ночь, а в след за ними утро,
Но в этом смысл есть, и не вернуть назад
Всё то, чем время правит мудро.