А Ты сумеешь

Сергий Груздев
                +
А ты сумеешь песню спеть,
Когда в душе «скребутся кошки».
И в поднебесье полететь,
Вспорхнув поутру  из  окошка.

И воспарить,  впитав  душой
Свободу, равенство  и братство!
Любовь  ты в путь бери с собой,
пускай исчезнет злобы рабство.

А  ты сумеешь  спрятать боль,
Когда она пронзает тело.
И посмеяться над собой,
Коль вдруг в бою покинет
                смелость.

И восхититься красотой
Природы, неба и  любимой.
А  будет трудно –
Песню пой! Любовь и боль
              неотделимы.

Молись  и кайся небесам,
Пускай ведёт тропинка к Богу.
Иди к Нему  навстречу  сам.
«Храни Господь» - тебе в дорогу...