***

Ольга Сухацкая
ЕЕ жизнь была серой и мрачной.
Но легкое дуновение ветра,
Закружившее облетевшие листья,
Возвестило о чуде.
Его имя пропели птицы,
А в ручье отразился облик.

- Я давно тебя знала, милый!
Ты ведь ночью мне снился, правда?
Я ведь слышала этот голос,
Когда эхо в горах звенело.
Эти очи с небес светили –
Две огромных звезды одиноких.
Это руки твои обнимали,
А не волны в бушующем море.
Все знакомо, знакомо до боли!
А помнишь меня, хороший?
Это я тебя целовала
Дуновением легкого ветра.
А однажды приснилась, помнишь?
Мы обнявшись стояли молча.
Все как-будто бы кануло в Вечность,
Только музыка где-то играла.

-Нет, не помню тебя, дорогая.
Сплю я крепко, без всяких видений.
А тебя попрошу, родная,
Не выдумывай всяких песен.

- Ах, опомнись, опомнись, милый!
Разрывается сердце на части!
Неужели спал ты так крепко
И не вспомнишь, как было чудно?
Как безмолвно кружились листья,
Унося с собою печали?
Как летели безудержно птицы,
Воспевая большое начало?
Мы смотрели парад природы,
Ликовавшей нашей встрече!
Ты глядел на меня печально:
«Отчего тебя раньше не встретил?
Моя радость, моя голубка!
Посмотри на небесные дали-
Также мы с тобой бесконечны!»
Куда ж делось все это, пропало?
Да неужто забыл ты все, милый?

-Нет, отстань. Опостыл мне твой лепет.
Посмотри ты на жизнь попроще.
Перед сном не забудь о снотворном.

- Ах, чудесный мой, милый!
Я оставить тебя не в силе.
Посещать тебя буду тайно,
Когда спишь ты особо крепко.
Чтоб душа твоя снова запела,
 Чтоб глаза твои вновь заблестели,
Я отдам тебе много света,
Окружу тебя диво-дивным.
А когда ты проснешься, милый,
Удивишься своим стенам.
Все пропахло моим дыханием.
Я живу в твоем доме прочно.
Это сердце мое светит,
Согревая тебя в ненастья.
Это я тебе улыбаюсь
Лучом солнца в раннем небе.
Это я шагаю с тобою,
А не листья шумят за спиною.
Я с тобою везде и всюду,
Только ты об этом не знаешь.
Никогда тебя не оставлю,
Потому что тобою воспета.


Может кажется это знакомым?
Потому что идем по спирали.
Подхватил эту притчу ветер
И унес в голубые дали.
Чтоб обратно кому-то вернуться,
Озарить на мгновение светом.
А ведь это уже было
И бесчисленно раз будет!
И закружиться в танце вьюга,
Запорошит твои веки.
Ты поймаешь в ладонь снежинку,
А она от тепла растает…
Ты сейчас в безутешном горе,
Не находишь своей половины.
А она у камина плачет,
возведя свои руки к небу.
Но еще не настали сроки,
Ваша встреча свершиться позже.
Гимн влюбленным еще не пропели,
Улетели на юг птицы.
А пока вас подхватит вьюга
И закружит в своем танце!
Тот, кто ждет – тот всегда дождется,
Нужно только в это поверить!
Ведь такое уже было
И бесчисленно раз повториться…
Ты пока об этом не знаешь,
Что на свете чудес нету.
Разойдуться небесные своды –
Приоткроются многие тайны.
Ты увидишь ее мельком,
Убедишься, что знал раньше.
Только память тебя изменила,
Чтоб родилось опять чудо.