Просто так

Плаксин Сергей
Прохожие спешат, домой и на работу,
В бегу остановиться нет причин
А я иду им вспять. Домой мне не охота,
Сегодня я опять совсем один

Подруга у меня, любима и желанна,
Но в Лондоне она который год
А я живу в Москве и это все так странно,
Ни Бог ни черт нас с ней не разберет

Вот девушка идет, в короткой юбке красной,
За ней спешит с гвоздикою грузин,
Но что ей до него? Грузина труд напрасный
И он к жене придет «савсэм адын»

А вон идут друзья, веселые студенты,
И хоть в кармане нету ни гроша,
Свободной жизни пульс, им дарит аргументы,
Брести к своим проблемам не спеша

Две девушки бегут, в спортивном изнуренье,
Пытаясь убежать от килограмм
А вечером, в сердцах, возьмутся за куренье,
Не дремлет в их головке таракан

Вот офисный планктон, нелепо и вальяжно,
Домой с портфелем кожаным спешит,
В кредитах весь до пят, вышагивает важно
Прохожим не показывая вид

Мне девочка навстречу, ее я не замечу,
Хотя в груди кипит вулкан страстей
Давно я не беспечный, любви желаю вечной,
Но не могу признаться... хоть убей

Беру в магазе снова, шампанского сухого,
Вам гадость, ну а мне небесный дар
И жадными глотками, горячими губами,
Тушу души неистовый пожар

И сквозь сомненья снова, любви прорвется слово,
Вернись ко мне подруженька молю
Возьму тебя на руки, уставший от разлуки,
И ни куда тебя не отпущу!