Бесконечно и очень трепетно...

Ольга Сухацкая
Бесконечно и очень трепетно
Возводились высокие здания.
На пушистых и легких облаках
Размещались наши мечтания.
Все блистало, парило, звенело,
Дивным светом вокруг озаряя.
В час назначенный, сокровенный,
У домов расступались стены.
Не вмещалось все это царство
В преднарчетанные грани.
Мы имели сильные крылья
И взмывали к своим твореньям.
В восхищении все замирало,
Все земное тогда меркло.
Но на черном коне всадник
Пролетел вдруг над нашим домом.
Он был пленник мирских будней,
Покрывал красоту чернью.
Разрушая высокие замки,
Посыпал он следы пеплом.
Потерялся отсчет времени
И замкнулись четыре стены.
Мы уткнулись в тупой угол,
Набивая себе шишки.
С головой окунувшись в серость,
Мы искали окно в вечность.
Подсказало тогда сердце, что Надежда вернет счастье.
И усердствуя пуще прежнего,
Мы построили новые здания.
Не пугала теперь обыденность,
Наши храмы были прочные.
Не найти посторонним путникам
Нить, ведущую в это царствие.
Тайна эта хранится бережно,
За семью печатями в ларчике.
Если очень тебе хочется,
То спроси свое сердце чуткое.
И ответит оно ласково,
Что Надежда вернет счастие.