Звёздное небо

Алекс Литвинов
Закачалось небо,
Засверкали звёзды.
Кем я только не был;
И попом, и крёстным,
Бедным и богатым,
Молодым и сильным,
Старцем бородатым
И тобой любимым.

Посветлело небо,
Звезды поредели.
Где я только не был
Без тебя на свете;
Воду бил я вёслами,
Ягель мял ногами,
Зимами и вёснами,
Солнцем и снегами.

Улыбнулось небо,
Звёздочкой искрится.
То, твоя планета
И моя жар-птица,
Белая надежда,
Маячок по жизни...
Знать, меня как прежде,
Приласкал Всевышний...