За три дня до смерти Листьева...

Ольга Сухацкая
Когда я умру, не плачьте.
Гранит мне на грудь не ложите.
Не рвите цветов, не надо.
Пусть больше никто не гибнет.
Частицы меня распавшись,
Удобрят кусочек почвы.
И радугой я предстану,
Коль вы безмятежно ждете.
Проснитесь порою ранней
Умойтесь росой лесною.
Взгляните с улыбкой в небо –
Я песню вам пропою.
Вы слышите шорох листьев
И перезвон хрустальный:
Это мой голос нежный
Просит с тоской: «Не плачьте!»
Ну а если слеза навернется,
Посмотрите скорее в небо.
На вас посмотрю звездою
В бесконечном ночном пространстве.
А когда в ваши окна и двери
Застучат неотступно беды,
Астрономы предскажут паденье
Одинокой забытой звезды.
Выходите тогда на крылечко,
Загадайте свои желанья.
Я сгорю до основанья,
Чтобы все они сбылись.