В любви все зачинается

Ольга Сухацкая
В любви все зачинается
И без любви меркнет.
В любви происходят
Таинства смерти.
Посмотри, из любви к свету
Ранним утром проснулись птицы.
И травинки, слегка подбоченясь,
Подросли, чтоб стать ближе к солнцу.
Горделиво волна побежала,
Чтоб обнять поскорее землю.
Легким трепетом листьев раздалась
Серенада деревьев небу.
Облака непременно заплачут –
Их бродяга покинул ветер.
Говорят, что погибла чайка,
Потому что предало море.

Я тебе рассказала это,
Чтобы ты оглянулся, милый.
Ты ведь помнишь как было зябко
И искали мы все света.
А однажды нашли ларчик,
В нем лежало большое чудо.
Дивный свет озарил небо,
Одарил нас тогда счастьем.
И промолвил Отец Небесный:

- Мои дети! Сейчас вы в счастьи
И вернетесь обратно к свету.
Вы пройдете пути и дороги,
Впереди поджидают соблазны.
Я создал миллион испытаний,
Прежде чем засверкает небо.
Каждый будет идти особо,
Озаренный Моей тайной.
Помогайте другим в восхожденьи,
Темноту рассекайте светом.
Кто проявит себя ярче,
Награжден будет Мною Лично.
А теперь разлетайтесь, дети.
С вами Я и Моя надежда.

Мы летели держась крепко.
Каждый в дело вносил лепту.
Повстречались лучи наши
И запело тогда сердце.
И на этой возвышенной ноте
Мы столкнулись с большим соблазном.
Ты свернул по тропе ложной
И твой луч засветил слабо.
Я тебя берегла, милый,
Освещая своим светом.
Для тебя на тропе ложной
Я построила мост в небо.

Сколько б ты не петлял, милый,
Все дороги ведут к свету.
О, какой ты сейчас одинокий!
Потому что нарушил клятву!
Ну а я поднялась из пепла
И воскресла опять для света.
Я восстала из мрака и грязи,
Окруженная вся цветами.
Улыбнулось тогда небо,
Потянулись лучи жизни.
По невидимым тайным каналам
Посылала тебе радость.
А когда ты прозреешь снова,
Поцелуешь мою руку.
Мы обнявшись пойдем молча,
А потом полетим к свету.
Ведь в Любви мы с тобой возникли,
Без Любви мы с тобой померкнем.