бессоные мысли в слух... в очень кратком изложении

Кичигина Светлана
И чего мне сегодня не спится?
Надо спать, а уснуть не могу!
Мысли строятся и роятся,
И сбежать я от них не смогу.

Жизнь кипит и летит незаметно,
Дни мелькают, недели летят,
Не всегда успеваешь предметно
Осознать все и отдохнуть.

А она, то порой переполнена:
Люди, встречи, эмоции в слух,
То тиха - одиночеством полная:
Телек, книги, иль просто уснуть?

Так приятны минуты гармонии,
Тишины и покоя внутри...
Все тогда непременно получится,
Ты мгновение это лови!

Все мечты и стремленья заложены!
Только двигаться надо смелей!
В жизни все обязательно сложится!
Вот уснуть бы еще поскорей...