Кручина портрет

Ольга Сухацкая
Ах, кручина моя не кручина!
Ты меня обошел стороной!
Не заметил такую, значит?
Разве можно терять покой!
Я с досады такой великой
Твой портрет предпочла воссоздать.
Загадала: «Коль выйдет хорошим,
Тогда можно еще помечтать!»
Получился такой милый,
Понимающий, добрый, простой.
Ах, да ведь в жизни этой
Мой любимый совсем не такой!
Мы с портретом порой смеемся,
Ну а если прийдется – грустим.
С тобой было намного сложнее,
Не сравнить с портретом моим.
Я ругаю его за невстречи,
За проколы в работе твоей.
А он смотрит совсем не морщась,
С каждым часом мы все родней!
У нас в доме почти идиллия,
В нашем доме всегда покой.
Никогда никого не взругает,
Никого не обидит он.
Может, кажется это наивным?
Может, кажется это смешным?
Только знает мою кручину
Лишь портрет нарисованный мной.
Как тебя не хватает, милый!
Для меня воцарился мрак.
Я припудрю себе носик,
Каблучками ступлю на асфальт.
Я иду твоею дорогой,
Чтоб скорее тебя встретить.
Ты прекрасный корабль в море,
А я в этом море тону.
Я к тебе бесконечно взываю,
Бесполезно руками машу.
А ты мимо меня проходишь,
Все в величьи твоем меркнет.
Паруса растопырив важно,
Не пугают тебя мели.
Ах, кручина моя не кручина!
Ты опять обошел стороной.
Ну а я улыбнусь портрету
и скажу: «Ненаглядный мой!
Ты хороший, ты самый лучший!
Ты меня понимаешь всегда!»
Если вам будет очень трудно,
Не рисуйте с любимых портрет.
Может, станет немножечко легче,
Только жизнь превратиться в музей.