Ты глядишь на меня с немым великолепием

Ольга Сухацкая
Ты глядишь на меня с немым великолепием.
И сердце неистово рвется к тебе.
Одарить, окрылить, к небесам подняться –
Наши мысли с тобой высоки!
Как боюсь я обидеть взглядом,
Как мечтаю тебя восхитить!
Мой внутренний луч направлен
В одну сторону – только твою.
Невидимый тайный художник
Между нами рисует цветы.
И неведомый нами оркестр
Исполняет симфонию грез.
Мы с тобой превращаемся в бабочек
И порхаем в наших мечтах.
Наслажденье с тобой питаем
Из нектара небесных цветов.
В эти краткие мгновенья
Поселилась неземная Вечность.
Нескончаемо мы плывем
По безбрежному морю счастья.
Но потом раздается хлопок
И мы опять не узнаем друг друга.
Тяжко всхлипнув, от нас незаметно,
Удаляется снова Любовь.
А ночью приходят Сны,
Пугая своей реальностью.
« Ты обидеть его можешь,
Не трогай его, пожалуйста!
Его душа из хрусталя,
А ты ударишь молотом.
Вспомни себя –
Легко ль быть тенью без хозяина?
По кусочкам разрозненную
Легко ли склеивать себя?
Что ты можешь ему предложить?
Горький плен вместо сладкой свободы?
Разве можно его небесное
Твоим ложным земным заменить?»
Я не могу себя преодолеть
И снова рвусь к тебе.
« О, как больно будет падать!
Не жми на газ, уйди!»
А я тебе не подчиняюсь,
Грозно кричащий Голос внутри.
Наш полет продолжается,
Пусть паденье впереди.
Ведь за каждым падением взлет,
Как прекрасны новые вершины!