Он проснулся вночи...

Ольга Сухацкая
Он проснулся вночи,
А она в дверном проеме стояла.
Такая вся чистая, светлая,
Темноту ночи собой рассекала.
Коснулось белой рученькой чела
И по волосам пробежала.
Всколыхнулась в сердце волна
И блаженство по телу раздалось.

- Ах, чудесная незнакомка!
Как мне мило с тобой!
Ты возродила счастье,
Обдав меня волной!
Как легко,
Как-будто бы крыльями одарила!
И мы с тобой
Беззвучно заскользили.
В неземном вальсе,
В небывалых фигурах,
Над Землей, над небесами
Восхищенные мы пролетали!

- Наша встреча не случайна, хороший!
Посмотри на себя в отраженье –
Какой непорочный!
Я из дна твоей души восстала,
Чистотой твоих действий предстала.
Чтоб пройти по этой жизни достойно,
На меня равняй свой шаг невольно!

И следующей ночью она посетила.
Такая запятнанная, в лохмотьях.
Измученная, уставшая,
Но как всегда улыбающаяся.
Добротой глаза светились,
Но что-то во взляде изменилось.
Он не мог выдержать этого взгляда,
В нем было что-то от яда.
Такое едкое, грызущее, испепеляющее
И даже немножко непрощающее.
Сверлящее, гвоздем к постели прибивающее
И сердце на кусочки разрывающее.

- Кто ты есть?
- Совесть!