Через стекло

Евгений Уран
Небо чистое вновь над улыбкой лежит горизонта.
Я сегодня собрался (случайно) и окна помыл.
Чей-то кот внизу наблюдал  –  как парится кто-то,
ни на миг не пытаясь унять запылённый свой пыл.

Ты с работы пришла и увидела  –  над горизонтом
в серебрящейся  раме оттенки блестят бирюзы.
– Вот и наше с тобой семейное летнее фото.
– Где же мы?
– Посмотри, мы должны быть там где-то вблизи,
 
рядом с небом. Ты видишь и слышишь – колышутся стекла –
это я , это ты, и меж нами еще не остыл
сине-белый пожар из хрустящего хрупкого шелка.
Все же как хорошо, что сегодня я окна помыл!

И пускай там соседка цветы поливает на крыше,
и разводы появятся, будто бы прорванный фронт.
Все равно наши окна сегодня по-прежнему дышат.
Просто долго нельзя, чтоб не видеть совсем горизонт.