Мы сидели в пустынном зале...

Ольга Сухацкая
Мы сидели в пустынном зале
И внимали чудесный концерт.
Распростертая сцена из жизни
И летящий в эпохах сюжет.
Коллонады органа смыкались,
Образуя единую цепь.
А часы бесконечно считали,
Приближая незримую цель.
Мысли в воздухе легко парили,
Выдавая сценарии жизни.
Сквозь часы проходила Вечность,
Рассекая себя на мгновенья.
В эти доли секунд роковые
Подходила пора расставанья.
Но живет бесконечная Вечность
В каждом миге прощанья.
Если часы перевернешь обратно,
То мгновенья сольются в Вечность.
И тогда мы с тобой не простимся,
А замрем в бесконечном мгновеньи.
Но ты можешь повернуть часы вспять?
Конечно, нет – расставанье близится опять.
А может это лучше, чем застыть?
Конечно, да! И мы простились.
Рассеялись колоны, свет потух,
Исчезла сцена, я проснулась.