***

Ольга Сухацкая
• Ты меня хотел обидеть и руку поднял.
• Промахнулся и Божественность свою ударил.
• Пощечина зависла в атмосфере над твоим домом.
• Она от твоей злости почернела и тыкает презрительно в тебя.
• Люди проходят мимо и с удивленьем глядят на небо:
• « Почему над этим домом такая чернь возникла?»
• Соседи отвечают : « Такой-то и такой ее воздвиг,
• Взрастил и красками ужасными раскрасил.»
• Со вздохами и охами люди головой качают,
• На гадком примере детей уму обучают.
• А ты гордо голову вздымаешь, своей вины не замечаешь.
• Когда баранки с неба сыпятся, ты усыпаешь,
• Когда же шишки – под раздачу попадаешь.
• С недоумением на небеса взираешь
• И тут-то свою пакость замечаешь.
• « Да что же это я соорудил?
• Неужто я пристойности забыл?»
• Пощечина внезапно растворилась,
• Твоя Божественность тебя простила.