В твоих глазах блеснуло лезвие обмана...

Ольга Сухацкая
В твоих глазах блеснуло лезвие обмана.
Ты улыбался, говорил, смеялся.
Но все твои движенья прониклись духом лжи.
Она, тобой взращенная, шла по пятам.

Твой первый обман…
Он был так безобиден!
Но это ступень к большей лжи.
Теперь ты, мой милый,
Сетью обманной себя окружил.

Меня обмануть очень просто.
Не нужно особо труда.
Это моя заслуга,
Что платишь монетою зла.

Не смогла я тебя окрылить,
В мир прекрасный с собой захватить!
Я тебя не смогла приучить,
Что правдивей красивее жить.

А теперь пожинаю плоды
За сотворенные мною грехи.
Что смогла, я с собой забрала.
Ты рассеялся, словно туман.

Тебя поглотил твой обман.