Избушка на опушке

Ольга Сухацкая
Горькая весть пронеслась по свету,
Черными былинками возникла в небе.
Завертелась и в дом мой упала:
- Он болеет, а ты и не знала!

Сердце вздрогнуло, затрепетало
И эхом по свету раздалось.
- Мать-Природа! Дай ему силы
Побороть окаянный недуг!

Меня услышали деревья
и взялись за дело.
Где эхо сердца по листве пробежало,
Накоплением счастья задержалось.

Когда ты проходил мимо,
Деревья свои ветви склонили.
- Ах, это ты возлюбленный ее!
А она здесь была недавно.

Опоздал, опоздал, браток!
Ничего, вот возьми глоток
Живительной силы небесной,
Ведь ты такой заболевший!

Ты идешь по моим следам, собираешь по капле силу,
И даже не замечаешь,
Как тенью моей стал.

А потом вдруг приходишь домой
И рисуешь портрет мой.
Те самые деревья, а на опушке
Очень маленькая избушка.

Ты к ней приближаешься,
Окошко отворяется.
А там ты видишь комнатушку,
Где я на коленках стою,

У неба здоровья тебе прошу.
- Прости его, дай ему счастья!
Накажи меня за то, что страдала
И море неприятностей ему создала!

Но ты этого никогда не узнаешь,
Потому что меня не замечаешь.
Окно перед тобой не распахнется,
Поскольку сердце любовью не бьется.

Но все же ты, прийдя домой,
Нарисуешь портрет мой.
Те деревья, а на опушке
Очень маленькая избушка.