Мой оазис

Ольга Сухацкая
Я шла по пустыне жизни.
Палящее солнце жгло спину.
Неистово пить хотелось
И спрятаться в чье-то тени.
Но лишь миражи поджидали
Обманом своим впереди.
Я руки с мольбой простилала
Безжалостно пышущей дали.
Надежда моя победила –
Оазисом чудным возникла.
Ручей живительной силы
Смочил мою бедную спину.
В тени я тихонько припала
Немножечко сладко поспала.
В оазис чудные птицы
Тихонечко мне напевали.
И ветви с любовью качали,
Усталость мою изганяя.
Оазис, ты мой оазис!
Как мило в твоем плену!
Я низко тебе поклонилась
И дальше в барханы пойду.
И коль будет воля неба,
Оазис пойдет за мной.