Из любопытства мы по реке поплыли...

Ольга Сухацкая
Из любопытства мы по реке поплыли,
А оказалось, что река впадает в море.
Мы по дороге потеряли весла,
И тихо на волнах нас закачало.
Пред нашим взором предстали нерешенные проблемы.
Мы раньше их не замечали,
Вот потому и потеряли весла.
С покорностью предались воле моря,
Задумались о нашей грустной доле.
Куда мы приплывем? Что ждет нас впереди?
Так страшно, что кровь в жилах стынет.
Но в прошлое невидима дорога
И призрачна дорога впереди.
Ах, только б ветер правильный подул
И к берегу надежному причалить.
От неизвестности тучи над главой
И небо очень низко опустилось.
Померкли звезды, мы уткнулись в мрак.
А нашу лодку только изредка качало
На море том людских страданий.
Но ничего, возможно завтра рассветет
И мы увидим лучший берег.