Мечтать не вредно!

Наталья Малинникова
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!
Я на себе прочувствовала это-
Здоровье пошатнулось в тот же час,
Когда мечта покинула поэта.

И бродит где-то одиноко
Фантом несбывшейся мечты.
А я шепчу:"Не будь жестокой!
Мы обе были не правы."

Лишь только я могла приблизиться,
Ты сразу торопилась отойти.
И из реальной осуществимости
Превращалась в недосягаемость мечты.

Ну сколько можно? Кошки-мышки! Прятки!
Игру затеяли длиною в жизнь.
Мы разбежались без оглядки,
А оглянулись и друг друга не нашли.

Ты из всех светил - моя звезда.
И без меня светило не светило б.
И потому, когда ушла мечта,
Исчез огонь, что впереди светил....